工会活动

京彩工会 | 我院教职工参加学校工会通州大运河森林公园实践活动

发布时间:2023-05-24 浏览次数:

春光万象,夏日初长。5月17日,校工会在通州大运河森林公园举办以“认知北京 感受现代生态文明”为主题的实践活动,我院组织教职工积极参加,在繁忙的工作之余领略自然与人文完美结合的景观。

上午10时,教职工们从运河奥体公园出发,乘船游览大运河两岸优美的自然风光,聆听运河文化知识讲解。在校工会精心组织的趣味互动环节中,教职工们加深了对通州大运河历史和古代漕运知识的了解。随后,教职工们结伴而行,漫步在风景如画的运河森林公园中,感受大自然的每次呼吸。

通过此次活动,老师们既欣赏了千年运河美景,又了解到大运河旧貌新颜的发展变迁,对新时代首都总体布局有了更深刻的理解,进一步感受北京生态文明建设成果,切实将“绿水青山就是金山银山”的理念转化为生态保护、绿色发展、建设美丽北京的生动实践。老师们得以在紧张工作之余放松身心,增进感情,未来将以更饱满的工作热情,奋进新征程,为学校高质量发展聚力拼搏。

(撰稿人:蒋张羽  审稿人:王玉山、林政)