工会活动

京彩工会 | 不忘初心 再攀高峰——北京学院直属工会小组教职工登临居庸关长城

发布时间:2023-03-29 浏览次数:

为丰富教职工精神文化生活,强健体魄、陶冶情操,3月27日,北京学院直属工会小组组织全体教职工赴北京居庸关长城登山、踏青、赏景。

居庸关长城建在一条长达15公里的山谷间,两旁山峦重叠,树木葱郁,远在800年前的金代,被称为“居庸叠翠”,有“一夫当关,万夫莫开”的气势。北京的初春乍暖还寒,大家在登长城过程中体验着攀登的乐趣,展示了“不到长城非好汉”和“巾帼不让须眉”的风采,俯视山下的盎然景色,感受到了春日的美好和温馨。登高望远,遥望层峦的山脉,俯视连绵的城墙,不禁让人回顾建筑万里长城的艰辛和劳动人民的智慧。

此次活动既锻炼了教职工们的身体、磨练了成员们的毅力,体现了大家勇于攀登、乐于挑战的精神,又增强了北京学院的凝聚力。大家纷纷表示,要汲取奋进力量,坚守初心使命,端正价值追求,将满腔热情投入到学院事业中去。