工会活动

京彩工会|暖心驿站 · 北京学院直属工会小组开展“浓情中秋·巧手做月饼”活动

发布时间:2023-09-22 浏览次数:

为欢度国庆、喜迎中秋佳节,传承优秀传统文化、增强爱党爱国情怀,丰富学院老师文化生活,9月22日,北京学院直属工会小组举办了“浓情中秋·巧手做月饼”活动。

学院老师们热情高涨,兴致勃勃地上手操作,从和面揉馅到裹皮压花,经过大家的辛勤劳作,小巧精美的冰皮月饼一一成型。在月饼制作的过程中,大家互相交流经验,分享技巧,增进了彼此的感情。大家都放下平日的繁忙,感受节日气息,分工合作,互相帮助,一边交流着自己家乡过中秋节时的习俗和活动,一边享受着亲情与友情的温暖和团圆的喜悦。学院老师们用DIY项目解锁创意手作活动,弘扬传承优秀传统文化,丰富职工精神文化生活。

撰稿:胡淳仪 审核:林政、刘婷、王玉山