首页 > 党建专栏 > 正文

京彩党建 | 北京学院召开迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》检查专题部署会

发布时间:2023-03-14 浏览次数:

为迎接北京市委教育工委2023季学期入校集中检查学校贯彻落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》情况,根据学校党委的统一部署,北京学院313日上午召开全院教师大会,北京学院直属党支部书记、常务副院长林政就相关工作做动员部署

林政向全院师生介绍了《基本标准》的制定和修订过程,着重阐释了北京市委教育工委开展《基本标准》入校检查的基本原则、重点内容、工作安排及相关要求,传达了学校二级党组织书记工作例会的精神,按照“分任务、分目标”的工作思路,进一步明确任务职责、细化目标任务,确保落实到人、具体到事、责任到岗。

林政进一步强调,希望全体师生能够充分认识开展《基本标准》集中检查的重要意义,站在加强党的政治建设高度,站在学校、学院事业全局的角度,高标准做好迎检汇报工作,坚持“以评促建、以评促改”,不断提升党建和思想政治工作的科学化水平,推进高质量党建引领学院事业高水平发展。