党史学习教育

百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚——北京学院直属党支部组织观看献礼建党百年电影《悬崖之上》主题党日活动

发布时间:2021-06-02 浏览次数:

为进一步深化党史学习教育,切实增强党员党性修养,让支部党员们深刻感受建国前共产党人为民族解放挥洒热血的曲折历史,6月1日下午,北京学院直属党支部组织开展了观看电影《悬崖之上》主题党日活动。

影片讲述了在20世纪30年代风雪交加的哈尔滨,社会动荡不安,四位经过严格训练的共产党特工小队队员,为获得日本进行反人类实验的证据,英勇执行“乌特拉”秘密任务,任务执行过程中因叛徒的出卖,屡次身陷险境,在敌网中与敌人周旋的故事。种种情节都宛如在悬崖边上,充满各种惊心动魄的博弈,剧情跌宕起伏,既有人文情怀,也有为国为民的崇高使命。

观影结束后,支部成员深刻理解到革命先辈在战争年代中的不屈与坚韧、忘我与奉献,切身体会到现代社会的安稳和平来之不易,纷纷表示学习党的历史,铭记共产党的初心和使命,是每一位中华儿女应该做到,且必须做好的一件事。作为新时代的党员教师,我们要在其位精其业担其责,学好、传承好、发扬好革命先辈的宝贵精神,做好党的“红色基因”传承人。