京彩预科丨京彩启程·勇当排头——北京学院举办2024届少数民族预科班学生结业仪式

发布时间:2024-07-03 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,将铸牢中华民族共同体意识融入人才培养全过程,7月1日,北京学院在沙河校区图书馆报告厅举办了2024届少数民族预科学生结业仪式暨“京彩启程·勇当排头兵”主题思政课。北京学院常务副院长林政,副院长刘婷、王玉山,少数民族预科班班主任张淑君教授、辅导员木合塔尔江·买合木提及北京学院全体教师们与全体2024届级少数民族预科学子齐聚一堂,见证预科学子的成长与荣耀。仪式由预科班徐郡、张致远同学担当主持。

随着开场视频的精彩呈现,结业仪式正式拉开帷幕,视频回顾了预科班同学美好的预科时光与满满的成长感悟,抒发了“预”见更好的自己、“预”到更多成长挑战与机遇的青春豪情。

北京学院副院长刘婷宣读了《关于颁发2024届少数民族预科学生结业证书的决定》,祝贺同学们圆满完成预科阶段的学习。北京学院常务副院长林政,副院长刘婷、王玉山和班主任张淑君共同为2023级少数民族预科学生依次颁发结业证书并合影留念。

结业仪式上林政教授致辞,讲授了一堂别开生面的主题思政课。林政首先回顾了预科学子过去一年的成长,并对同学们的努力与进步表示祝贺。接着,她从心怀远大理想、练就真本领和肯下真功夫三个方面,结合自己的专业学识和工作经历,聚焦预科学子未来生涯选择与能力积累,上了一堂有趣又有料的人生思政课。林政教授鼓励同学们努力成为国家所需要的人才,向高精尖人才的培养目标进一步发展,在精进自身专业知识的同时努力成为跨行业人才,成为“六边形战士”,不断发扬创新精神,努力走入时代前列。最后,林老师深情昂扬地寄语同学们,京彩向未来,勇当排头兵。

班主任张淑君老师深情寄语同学们。她希望预科学子进入本科阶段能继续保持对知识的渴望和好奇心,勇于探索未知领域,以更高阶的方式方法在未来的学习中突破自我。同时也要树立榜样,追求卓越,争做“领头羊”,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加扎实的行动,去创造未来、共筑梦想。

教师代表王艺老师寄语,王艺老师通过诙谐幽默的话语与同学们悉心交流,并深情表达了北京学院的老师们将永远是同学们的坚强后盾,永远支持同学们对未来的探索与实践,永远是预科学子在中财大的避风港。王艺老师寄语末尾,预科学子马彩霞为老师献花并献上了全体预科学子对老师们的祝福与感激。

预科23级班长张筱瑜同学作为学生代表发言,她表示预科的经历让同学们更加深入了解自己的兴趣和优势,同时也对少数民族青年的使命和责任有了新的认知,预科生活的结束意味着新征程的开始,希望同学们以今天为起点,带着新的希望和决心,勇敢地迈向未来。

张筱瑜同学代表全体预科23的同学向北京学院赠送锦旗,锦旗上,烫金大字熠熠生辉:“培根铸魂·启智润心,石榴花开·感谢师恩”,这十六字,是2023级少数民族预科学生“榴彩青春“见证最好的。最后,2023级全体预科学子怀着激动的心情上台,与北京学院的老师们共同合影留念,记录下这一弥足珍贵的时刻,为预科阶段的学习生活画上完美的句号。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。在经历了一年的深厚积累之后,预科学子们在今后的本科生活中,定能厚积薄发,青云直上,成为时代的排头兵,祖国的栋梁材,担当起属于他们的时代重任!再次,祝愿预科23学子,踏月折桂,登高临远,扶摇直上,一展宏图!