京彩预科 | 北京学院举办“京彩舞动•赋能成长”之职业生涯团体心理辅导沙龙

发布时间:2024-04-19 浏览次数:

京彩舞动 • 赋能成长——4月11日,在大学生活动中心融想多功能厅,北京学院的学子们翩翩起舞,在舞动心灵团体沙龙中绽放自我。此次团体沙龙由北京舞蹈学院副教授,中国艺术医学协会理事,注册德国舞动治疗师赵妍担任主持人。

舞动疗愈,是一种融合了舞蹈和疗愈的独特方式,通过身体运动来释放内心的压力、焦虑和不安,重新连接身体与心灵。在舞动疗愈的过程中,人们可以自由地表达自己的情感和感受,通过身体的运动来释放内心的压力和负面情绪,增强力量和自信。

赵老师以一曲“融入之舞”,带领同学们慢慢放下心中的矜持,逐渐打开心扉,跟随着赵老师的引导步入活动的高潮。随后,伴随着鼓动的旋律,同学们与赵老师一同进入“扎根与力量之舞”的殿堂,同学们朝气蓬勃的精神风貌,青春自信的活力得到了释放。节奏一变,舒缓悠长的节奏引领着同学们参与到“接纳和转化之舞”中,在肢体的挥舞与挑动中,同学们的身体逐渐舒展放松,身心随之平缓宁静。

舞动是一种快速有效探索内心世界、唤醒身心力量的方式,在团体交互中,碰撞出新的火花;在即兴舞动中,让情感顺畅地流动。最后,赵老师引领大家通过绘画的方式描绘今日对身体和心理的感受与变化,同学们积极分享自己的作品与身心舞动的体验。大家纷纷表示:在成长、温暖、自由、释放的舞动心理课中,体验到了真正发自内心的喜悦,感受到了班级团体的互相支持和共同鼓励,能够更加坚定地面对学习、生活中的挑战和困难。

本次活动的开展旨在关注学生心理健康,提供减压放松的机会,并通过舞动肢体,绘画表达的方式,促进同学们的创作与团队合作能力,帮助同学们更好地调节心理状态,更轻松、愉悦地投入到大学生活中去。

撰稿:张致远

审核:林政、刘婷