京彩预科 | 北京学院开展“京彩悦心·同心筑梦”职业生涯团体心理辅导沙龙活动

发布时间:2024-04-01 浏览次数:

3月20日下午,北京学院于沙河校区二教楼100号阶梯教室开展了以“京彩悦心·同心筑梦”为主题的职业生涯团体心理辅导沙龙。

本次心理辅导沙龙邀请到了北京市社会心理服务促进中心讲师,国家二级心理咨询师石孟磊作为活动主讲人。在石老师的带领下,同学们开展了沉浸式绘画心理减压体验和交互式创意气球心理团建游戏的活动。

在沉浸式绘画心理减压体验活动中,石孟磊老师专业且耐心地为同学们介绍了绘画在心理调节中的作用,引导大家了解了一些绘画减压的方法,并向大家展示了通过图形叠加等方式创作出来的绘画作品,让同学们对绘画减压、艺术治疗有了基本的了解。

了解过后,同学们也投入到了绘画创作之中,以小组为单位,在纸砖上留下了自己独特的艺术创作。带着沉浸创作的绘画,学子们上前对自己的作品进行了展示和介绍。

由全体预科学子创作的纸砖在事后被拼在一起,构成了“铸牢中华民族共同体意识”十一个字,代表了北京学院少数民族预科班各族同学像石榴子般紧紧团结在一起的精神。

在交互式创意气球心理团建游戏活动中,同学们以小组为单位,将气球等道具设计为趣味时装,游戏气氛轻松愉快。

本次活动的开展旨在关注学生心理健康,提供减压放松的机会,并通过劳动教育、美育教育的方式,促进同学们的创作与团队合作能力,帮助同学们更好地调节心理状态,更轻松、愉悦的投入到大学生活中去。

撰稿:李佳慧

审核:林政、刘婷