北京学院直属党支部师生云谈心,聚力促发展

发布时间:2022-06-02 浏览次数:

为深入贯彻习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,落实党建带团建制度机制,关心关爱少数民族预科青年学子的成长发展,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,近日,北京学院直属党支部组织师生进行“云谈心·办实事”。谈心会由直属党支部书记林政主持,直属党支部全体成员及少数民族预科学生代表参与。

围绕疫情防控背景下预科班学生关心的话题、学习情况以及学业发展、生涯发展等方面可能遇到的困惑、问题,师生亲切互动、云端谈心,“将青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年”。谈心会浸润学生心田,拉近了师生彼此的心距离。

2021级预科班赛尔布德在谈心会上与老师们真诚地交流了新疆地区网课时差的问题,谈到部分课程由于是早课,存在一定的困难;但是努力克服时差,保持良好的学习状态。2021级预科班杨莹在谈心会上,与老师们沟通了自己近期关心的问题和让人感到有些压力和焦虑的事情。比如期末及分流考试会以怎样的形式考试,考试时间?需要提前准备的事项等等。预科班其他同学祖丽凯麦尔、库尔曼比、依帕尔古丽、毕华、鸟彤、王思乐、黄瀚、卢春燕同学等也先后分享了自己近期居家的生活、学习情况,并提出了搭建专业选择朋辈交流平台、进一步深化数学学习的精准化分层帮扶等建设性建议。

学院老师们悉心聆听、耐心解答、尽心服务,根据自己所负责的工作与同学们进行了充分的信息沟通、答疑解惑以及情感交流。学院直属党支部书记林政老师鼓励大家牢记习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以积极乐观的心态和吃苦耐劳的精神,有效利用线上学习资源,不断提升学业水平,同时要进一步加强与老师、同学们的常态化沟通,在情感联系和朋辈沟通中汲取成长智慧;她还承诺学院将会针对同学们的困惑、难题等,进行深入探讨,将建设性建议措施尽快落地,为同学们成长服务整合资源,实现全面、精准、有效发展支持。