发布时间:2021-11-21 浏览次数:

为跨校汲取人才培养特色经验,探索学院“双培计划”项目高质量发展新思路,11月18日下午,北京学院举办中央财经大学—北京理工大学“双培计划”项目人才培养工作线上研讨会。北京理工大学北京书院党委书记、院长张振华、副院长李晋、办公室主任孙俊君、学生工作办公室主任高杨,我校北京学院常务副院长林政、副院长郑朝阳、副院长刘婷、学院办公室兼项目联络发展办公室主任王玉山、教学管理办公室主任夏秋等两校双培项目相关老师参加了线上研讨。

会上,北京理工大学北京书院党委书记、院长张振华和副院长张晋分别介绍了书院的管理模式、“行为养成训练”等双培项目特色工作机制和在双培学生荣誉奖励、就业深造等方面取得的显著培养成效。北京学院常务副院长林政介绍了我校双培项目管理模式、培养理念和在引导学生服务北京建设发展方面采取的创新做法和面临的主要挑战。希望两校通过沟通交流进一步深化校际情谊,拓展校际合作新思路,优质推动“双培计划”项目实施。

最后,两校结合特色培养经验,针对双培学生成绩管理、学业帮扶措施、谈心谈话机制和职业生涯规划等问题开展了深入的交流。本次研讨会为“十四五”规划期间切实提升双培项目人才培养质量、开创教育事业新局指明发展方向,推动两校凝心聚力、携手共进,不断输送服务北京经济社会发展和“四个中心”建设目标的复合型人才。