精准对接·全方位、全过程推进春季学期学生返校

发布时间:2021-03-19 浏览次数:

北京学院坚持“安全第一、平稳有序、贴心细致”的原则,推进春季学期学生疫情防控和返校准备各项工作。

3月11日,北京学院召开全院工作例会,全面部署少数民族预科班学生返校和疫情防控相关工作。常务副院长林政强调,要精准把握学校关于春季学期学生返校和疫情防控的工作精神,落实落细各项措施,及时把握学生动态,贴心、细致、规范做好学生返校的各项服务。

3月12日至3月15日,北京学院通过“云”班会、“一对一”沟通、宿舍走访和安全排查以及预案制定等,扎实推进学生返校前防疫安全教育、返校期间报到安排、返校后教学管理、后勤保障等工作,全方位、全过程宣传疫情防控政策、健康教育知识等,切实筑牢疫情防控“安全网”和学生返校的的“防护墙”,保障返校、复课等工作平稳有序开展。

全院教师将以最饱满的姿态,继续严格落实日常防疫措施,加强学生身心健康管理与服务工作,结合庆祝建党100周年、“四史”学习教育等主题上好学生返校第一课。