学精神,倡发展——北京学院直属党支部组织学习《习近平谈治国理政》

发布时间:2020-09-17 浏览次数:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,9月14下午北京学院直属党支部党员代表集中学习了《习近平谈治国理政》,并交流了所感所获。

林政老师首先强调了无论是治国理政还是本职工作,都应该有以“无我”之状态展现“有我”之担当的奉献精神,表示党员干部应正确看待“无我”和“有我”的辩证关系,将信仰放于心,将人民放于心,将责任放于心。其次从生态环境建设切入,表示我们要围绕以习近平同志为核心的党中央坚持以新发展理念引领经济高质量发展,坚定不移地走绿色发展之路,建设美丽中国。

郑朝阳老师则对人民是党执政的最大力气这一观点进行了论述,表达了人民力量的重要性。从执政角度讲,人民力量是我们党执政的强大动力,人民是我们党执政的依靠力量,人民群众是我们力量的源泉正是有了这种力量支撑,才使我们党执政拥有最大的底气。

刘婷老师就《习近平谈治国理政》结合全国人大第十三次会议讲话表达了所感所悟。首先表示我们应该自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。其次也阐述了人民力量的强大性,党在革命、建设、改革不同时期所取得的成就,都是全国各族人民共同奋斗的结果。

卫东老师则表示我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持人与自然和谐共生的基本方略,切实把工作抓紧抓好抓实,使青山常在、清水长流、空气常新,建设人与自然和谐共生的现代化社会,实现中华民族的永续发展。