聚京荟才 | 中央财经大学校友总会北京学院分会第一届会员代表大会暨第一届理事会第一次会议顺利召开

发布时间:2023-06-27 浏览次数:

6月17日,我校校友总会北京学院分会第一届会员代表大会暨第一届理事会第一次会议采取“线下-线上”同步的方式,在沙河校区大学生活动中心融想报告厅举行。校长助理陈斌开、校友总会秘书处副秘书长李松莉、北京学院常务副院长林政、副院长刘婷受邀参加大会,来自“双培计划”项目、少数民族预科班、贯通培养项目的47位校友代表欢聚一堂,重温师友之情谊,共商校友理事会之发展。大会由北京学院办公室主任王玉山主持。

大会伊始,校长助理陈斌开致辞,他代表学校、校友总会对百忙之中拨冗参会的各位校友代表和教职员工表示诚挚的欢迎,向台前幕后各个为校友分会建立倾情奉献的师生校友表示由衷的感谢,并向与会校友介绍了学院人才培养项目、校友总会事业等方面的新发展、新成绩,提出殷切期望。希望各位校友守住财经报国大志趣、赓续龙马奋进大担当、谨行履践致远大作为,立凌云志、持精进心开创校友工作在教育强国之路上的新格局

大会审议通过了《中央财经大学校友总会北京学院分会章程(草案)》、《中央财经大学校友总会北京学院分会第一届理事会成员名单(建议)》。经与会校友一致通过,双培会计学17级高帅等26名校友和老师当选第一届理事会理事成员。

随后,大会召开第一届理事会的第一次会议,理事成员审议并表决了《中央财经大学校友总会北京学院分会第一届理事会班子成员名单(建议)》。经理事成员一致通过,高帅当选为北京学院校友分会第一届理事会会长、胡宗洋当选为秘书长,张晶、李丛、张新苑、林政当选为副会长,马昕怡、李海阳、王紫怡、胡淳仪、王玉山当选为副秘书长。李松莉宣读《关于〈中央财经大学校友总会北京学院分会第一届理事会名单〉的批复》并与陈斌开一起代表校友总会向北京学院校友分会授旗。

新当选会长高帅在会上作第一届理事会任期工作规划。未来五年,理事会将以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,按照“广泛联系、增进感情、搭建平台、共谋发展”的工作思路,协调推进机制建设、数据库建设、平台建设和文化建设“四大建设”,不断增强校友感召力、凝聚力和向心力,在联络校友、沟通感情、支持校友建功立业、促进学院事业发展和社会进步发挥积极的推动作用。北京学院校友分会将成为校友间经验交流、资源分享、创造价值的优质平台,成为校友们的温馨港湾和精神家园。

秘书长胡宗洋作为理事代表表达对中财大、北京学院悉心培养的感激之情在中财大学习的三年,是人生中至关重要的三年。双培计划结业是漫长学习生涯的一个节点,也是更漫长人生画卷的一个起点,无论以后人生际遇如何,都愿意付出时间与精力,定期与校友们聚集在一起,共叙校友情,推动北京学院校友理事会实现高质量发展

与会校友张新苑、余伟辰、马映玮作纷纷回顾自己在项目人才培养中的成长经历感谢学院的培养与呵护,希望用自己的实际行动去回馈和报答学校,同时也为国家和社会的建设发展贡献一份微薄的力量。希望能与各位校友们一起为北京学院人才培养和改革发展助力一起肩负起新时代首都改革发展的新使命,牢记民族团结的奋斗目标,不忘奋进的初心,同人民一起前进、同人民一起梦想。

学院常务副院长林政对学校及广大校友对北京学院工作的支持表示衷心感谢,对北京学院发展历程进行了回顾。林政指出,北京学院近些年不断塑造“京”品牌、打造“京”文化,以三类人才培养项目高质量内涵发展助力学生成才、服务国家发展战略,是广大校友们永远的坚实后盾;北京学院校友分会未来也一定会竭力做好相关服务,搭建桥梁纽带,不断为学校及学院建设、校友发展凝心聚力。副院长刘婷听寄语广大校友,希望用好大平台、做好大事业、努力大作为同时,能继续秉承学校大气度、大视域,不负青春年华。

聚京荟才,共谱新篇。北京学院校友成立,进一步凝聚了校友力量,为校友与母校之间搭建情感交流、合作沟通、协作发展的广阔平台提供有力的支撑和组织保障。未来也将更好地服务中央财经大学与广大校友,为校友事业和学院发展贡献磅礴力量。

撰稿人:胡淳仪  审核人:王玉山、林政