京彩学院 | 学院组织开展防范电信网络诈骗宣传教育活动

发布时间:2023-06-28 浏览次数:

为牢固树立安全发展理念,常态化开展师生安全宣传教育和培训,进一步提升教职工的反诈意识,近期学院组织开展防范电信网络诈骗宣传教育活动。

教职工通过集中观看反电信网络诈骗教育系列视频,学习电信网络诈骗的特点、产生的危害以及日常防范要点。视频中详细揭露了冒充亲友诈骗、红包返利诈骗、冒充客服诈骗、虚假平台投资诈骗、虚假违章短信诈骗等各类常见的电信网络诈骗的步骤和伎俩。预科学生通过自行观看反诈视频学习、组织专题班会等形式,学习防范电信网络诈骗知识。

此次防范电信网络诈骗教育活动作为学院“平安之家”建设的重点活动,进一步增强学院师生员工辨别预防新型电信网络诈骗的“免疫力”,切实提升师生安全意识,筑牢校园安全防线。

撰稿人:蒋张羽  审核人:林政