京彩安全|防微杜渐·防患未然——学院组织开展安全知识讲座和消防演练活动

发布时间:2023-04-10 浏览次数:

预防胜于应急,安全重于泰山。为增强师生安全意识,筑牢校园安全防线,切实提高全体师生对于突发事件应急处理能力,在全民国家安全教育日来临之前,北京学院于4月7日上午邀请保卫处臧斌老师为全体教职员工带来一堂精彩的安全知识讲座,并指导大家开展消防灭火演练。

1BAFB

臧斌老师从人身安全、财产安全、消防安全、交通安全、食品安全、卫生健康与疫情防控、生活与网络安全、保密知识与国家安全、宗教知识与健康信仰这九个方面,结合生动形象的案例、图文以及详细的法律条款,向大家讲解安全知识和法律知识,普及自救、自保常识,并通过播放警示教育片、讲解身边案例等方式,讲解了消防安全常识以及遇到紧急情况时应该如何处理、逃生等与日常生活密切相关的消防知识。

FBC1

讲座结束后,全体人员开展消防演练。此次消防演练的内容主要包括消火栓按钮和消防水带的正确使用。全体教职工积极参与其中,在专业的指导下使用消火栓按钮和消防水带,“零距离”接触消防、体验消防。

121BC

此次活动提升了学院教职工的安全意识,进一步提高了大家的安全应急能力,为充分落实好消防工作要求,推动“平安之家”建设起到了积极作用。之后,学院将加大安全教育宣传及应急演练能力,推动学院安全稳定工作再上新台阶。