京彩党建 | 北京学院直属党支部赴北京印刷学院开展“党建+”双培项目专题联学,推进党建与事业发展“一融双高”

发布时间:2023-04-04 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,推进党建与事业发展“一融双高”,3月30日下午,北京学院直属党支部书记、常务副院长林政带队,前往北京印刷学院开展“党建+”双培项目专题联学。

1849B

会上,北京学院直属党支部书记、常务副院长林政介绍了北印刷双培学生总体培养情况及“京心相聚”“京彩纷呈”计划,北京学院直属党支部副书记刘婷介绍“京彩课堂——跨校课程共建共享”项目概况。北京印刷学院经济管理学院党委书记刘华丽、党委副书记刘硕介绍双培学生的管理情况及培养反馈,向中央财经大学对双培学生的精心培养表示感谢,教务处副处长史河、经济管理学院副院长刘寿先分别对双培学生的考研、就业辅导等机制优化提出新的展望。随后,与会成员就未来招生计划、项目日常管理优化、两校专业共建等问题进行沟通交流。

随后,在北京印刷学院文化产业管理专业教工党支部书记李剑锋老师的专业导学下,北京学院直属党支部理论中心组成员、党员教师以及文化传媒学院党委青年辅导员等一行参观研学中国印刷博物馆,通过甲骨文、青铜器铭文、石刻文字等了解汉字的起源与演变,深入了解我国民族印刷业和中华印刷文明。参观冬奥会开幕式手册设计与装帧、冬奥会五大场馆形象景观设计与搭建、城市志愿者标识系统设计等视觉呈现项目,见证北京印刷学院为北京冬奥会作出的重要贡献,感受中国创意设计与奥林匹克精神的融合,增强了文化自信和文化认同感。

17E97

本次调研座谈进一步促进了两校之间的沟通与交流,以高质量党建引领高质量事业发展为理念,以共同培养双培学生为抓手,为进一步加强两校的深度合作奠定了良好的基础。今后,北京学院直属党支部将把党的建设放在服务国家战略和首都发展、学校高质量发展的大局中,满足高校学生对优质教育资源的需求,强化“双培”项目人才培养对首都经济社会发展的服务能力。