党纪学习教育

京彩党建|北京学院直属党支部与机关党委统战部党支部开展党纪学习教育联学共建活动

发布时间:2024-06-14 浏览次数:

为加强党风廉政建设,推进党纪学习教育走深走实,6月12日,北京学院直属党支部与机关党委统战部党支部开展联学共建主题活动,共赴恭王府廉政教育基地参观“廉洁文化教育主题展”。

展览包括“中华传统廉洁文化”“廉洁奉公的反面典型——和珅”以及“坚定理想信念、保持廉洁本色”三个单元。通过展览中馆藏档案、古籍等丰富的历史文献和影音资料,大家深入了解了中华优秀传统文化中廉洁文化的经典内容,多角度认识清朝一品大员和珅“贪腐误余生”的历史教训,通过回顾中国共产党百年党史,梳理不同时期关于廉政、廉洁工作的方针、政策,全体党员干部深刻认识中国共产党勇于自我革命以保持先进性与纯洁性的优良传统。

一个个生动鲜活的历史案例敲响了廉洁自律的警钟,此次研学活动使党员干部充分认识到开展党纪学习教育的重大意义,进一步增强了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要以史为鉴,深刻吸取教训,不断加强党性修养,时刻保持清醒的头脑,增强廉洁意识,严守纪律规矩,不断筑牢自身拒腐防变的思想防线。