党纪学习教育

京彩党建 | 北京学院直属党支部开展警示教育专题片《忏悔与警示》专题学习

发布时间:2024-05-21 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步筑牢党员干部的思想道德防线,提升拒腐防变能力,5月13日, 北京学院直属党支部理论学习中心组成员、全体党员集体观看了警示教育专题片《忏悔与警示》并开展专题研讨。

该专题片以深刻揭示违法违纪人员从思想蜕变到行为失范的演变过程为主线,从丧失理想信念、纪法观念淡漠、政绩观权力观扭曲、政商关系不清、侥幸心理作祟等五个方面,选取了25个具有代表性的典型违法违纪案例进行了全面深入的剖析。纪检委员王玉山做专题发言,他深刻剖析了当前高校违纪案例,并以此为镜,警示广大党员干部要时刻保持清醒头脑,提高对“微腐败”的警觉性,坚定不移地遵守党性原则和党的纪律,积极营造风清气正的政治生态。

支部成员开展专题讨论,深入交流学习体会,大家深刻认识到贪腐的诱惑和危险充斥着我们日常工作和生活,稍有不慎就会落入围猎的陷阱,逐渐与自己的初心使命背道而驰。纷纷表示要时刻以反面案例警示自己,坚守初心,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,把住廉洁底线,自觉抵御各种诱惑。