工会活动

京彩工会 | 暖心冬日·北京学院直属工会小组组织开展扫雪除冰志愿活动

发布时间:2023-12-18 浏览次数:

12月15日,北京学院直属工会小组联合学校办公室、基建处教职工开展扫雪除冰志愿活动,清扫丁香园1号楼附近公共道路、院落积雪落冰。

12月12-14日,北京市启动暴雪、寒潮、道路结冰三重气象预警,沙河校区白雪皑皑、美不胜收,但随着积雪融化、丁香园1号楼附近部分道路出现结冰,给广大师生出行带来诸多不便。北京学院直属工会小组积极响应学校的号召,以雪为令,不畏严寒,与学校办公室、基建处共同组建了一支扫雪除冰志愿队伍,直面寒风飞雪,将丁香园1号楼门前的主路及公共区域清扫得干干净净。志愿队伍中,你拿扫帚、我持铁锹,大家分工协作、相互配合、热火朝天。最后看着丰硕的劳动成功,大家喜笑颜开。

此次志愿活动充分践行了“我为群众办实事”的先锋模范精神,也加强了学院与兄弟部门、单位的联络和沟通。学院广大教职工们纷纷表示,将以更多的实际行动为和谐、安全、温馨的校园环境贡献自己的暖心力量。

撰稿人:徐学萍

审核人:林政、刘婷、王玉山