京彩党建|北京学院直属党支部赴北京公共安全体验馆开展安全教育实践培训活动

发布时间:2024-07-12 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,有效推动“党建+安全”的实践探索,进一步巩固学院“平安之家”建设成果,使“人民至上、生命至上”、“安全第一、预防为主”等重要理念深入每名党员心中,7月5日,北京学院直属党支部组织支部党员前往北京公共安全体验馆开展了安全教育实践培训活动。

北京公共安全体验馆采用了实景搭建、模拟现实场景的展示方式,通过互动模拟体验、实战性演练操作及工作人员声情并茂的讲解,引导全体员工亲身体验1:1超还原的仿真灾难场景,有序开展了公共交通安全、地震逃生、消防应急安全、自然灾害、社会安全等主题板块。

公共交通安全体验培训

飞机安全讲解及实践演练

自然灾害模拟及逃生自救

通过此次安全教育实践培训活动,支部党员在沉浸式体验中增强了公共安全意识,掌握了安全防范技能,学会了自救互救方法,锤炼了全员“识险、避险、自救、互救”的本领。

撰稿人:齐景坤

审核:林政、王玉山