京彩党建 | 北京学院直属党支部举行党纪学习教育部署会暨读书班开班仪式

发布时间:2024-04-24 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,按照学校党委的总体安排,4月22日,北京学院直属党支部召开党纪学习教育部署会暨专题读书班开班仪式。

会上,全体党员集中观看了在全党开展党纪学习教育的新闻报道。直属党支部书记林政深入传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及上级有关部署要求,结合学校相关方案精神,专题部署直属党支部党纪学习教育工作。林政书记指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。支部党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好党纪学习教育,以严明的纪律确保全体党员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

北京学院直属党支部纪检委员王玉山进一步传达学校党委部署开展党纪学习教育的会议精神,对于高标准高质量开展党纪学习教育,进行具体阐释。

在专题部署会之后,北京学院直属党支部理论学习中心组成员、支部全体党员参加了党纪学习教育专题读书班开班仪式。支部书记为每一位党员教师配发《中国共产党纪律处分条例》,并组织党员教师逐章逐条、原原本本集中学习研读。大家以饱满的精神状态、端正的学习态度,逐字逐句诵读,领悟条例精神内涵和实践要求,在深学细照笃行中进一步增强纪律意识和敬畏之心。

支部党员学习研读《中国共产党纪律处分条例》

下一步,北京学院直属党支部将进一步把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、深化能力作风建设贯通起来,开展《条例》培训专题解读,融通以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,做好规定动作、做精自选动作、做优创新动作,引导全体党员干部把党的纪律学深学透,把学习成果转化为履职实效。

撰稿:徐学萍

审核:林政、王玉山