学习长征精神·坚守初心使命·走好新时代长征路——北京学院直属党支部书记林政讲授党史专题党课

发布时间:2021-07-03 浏览次数:

长征,一部鲜血写就的战争史书

一座中国革命史上的不朽丰碑

两年,十八万将士

两万五千里征程

谱写了人类史上的伟大奇迹

四渡赤水河、巧渡金沙江、飞夺泸定桥

一次次的绝处逢生

一幅幅激昂的历史画卷

凝聚成熠熠生辉的长征精神

长征精神依旧是指引我们

不断奋斗的明灯

我们每代人,都要走好自己的长征路

为深入贯彻落实党史学习教育精神,引导支部党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月1日,北京学院直属党支部书记林政以“学习长征精神·坚守初心使命·走好新时代长征路”为主题,为支部党员上了一堂主题鲜明、意义深刻、凝聚人心的专题党课。

在“学习长征精神·坚守初心使命·走好新时代长征路”的党课上,林政书记紧紧围绕“长征的历史背景”“长征路上的重大战役和斗争”“长征中的少数民族政策”“新时代长征精神”四个方面内容进行了系统的讲解。

林政书记详细讲述了毛泽东、朱德等同志带领中国工农红军抛头颅、洒热血、翻雪山、过草地,击溃了国民党军数百个团,取得了一次又一次伟大胜利,再现了新中国为取得胜利的艰辛坎坷,生动诠释了百年奋斗历程中一代又一代中国共产党人始终坚守为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。期间,她以少数民族预科学生参加学校党史学习教育主题活动——重走长征路中的“彝海结盟”为现实素材,深入剖析了红军长征中的少数民族政策,并进一步就如何在少数民族预科生培养中,深化铸牢中华民族共同体意识教育,与大家分享创新思路和视角。

林政书记引用“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”,正如习近平总书记所讲“现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”,我们要“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨”,以党史学习教育为契机,知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责,在推进北京学院教育事业迈向高质量发展新征程中,走好新时代“立德树人”的长征路。