“学党史、强信念、跟党走” ——“党的故事我来讲”晨光思享讲堂开讲了

发布时间:2021-04-14 浏览次数:

4月7日早晨7点40,北京学院 “学党史、强信念、跟党走” ——“党的故事我来讲”晨光思享讲堂开讲了。

今年是中国共产党建党的一百周年,百年来我党精神薪火相传,带领着我国人民以实现中华民族伟大复兴为目标,取得了许多令世人瞩目的巨大成就。为迎接中国共产党成立100 周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,引导广大师生深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,北京学院直属党支部在广大师生中开展建党百年党史故事接力讲主题活动。 “学党史、强信念、跟党走” ——“党的故事我来讲”晨光思享讲堂由少数民族预科班学生在晨读时间,以《中国共产党简史》一书为纲,融入00后的语言特色和少数民族学生的感悟心得,自己学习、自己讲解党史,在讲解和聆听的过程中,一齐体会党发展的不易,拼搏的艰辛,学党史、知党情、铭党恩、跟党走,铸牢中华民族共同体意识。

第一期由陆彬彬、马亦凡、张亚腾、阿卜杜热西提·哈力克同学以“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”为主题,在晨光思享微讲堂讲述党史故事。小讲师们为大家讲述了中国共产党建立的历史背景以及共产党建立初期的种种探索,带领大家了解为什么中国共产党成立是历史的必然选择,为什么只有中国共产党才能担负起领导中国革命的历史重任。

“明镜所以照形,古事所以知今。”中国革命历史是最好的营养剂,“一代人有一代人的使命”。青年学生在深入学习党史、深刻领悟党的精神中传承红色基因,延续共产党人的精神血脉,从党史里汲取力量,砥砺奋进,让青春在党和人民最需要的地方绽放。