北京学院、金融学院联合前往首都经济贸易大学开展“双培计划”项目调研座谈

发布时间:2020-11-10 浏览次数:

2020119日下午,北京学院常务副院长林政和金融学院副院长王辉共同带队前往首都经济贸易大学金融学院开展双培计划项目调研座谈。会议由首都经济贸易大学教务处副处长丁志艳主持,首都经济贸易大学校长助理樊勇、教务处招生办副主任段莹莹、金融学院党委书记程显秋、副院长陈奉先、党委副书记刘辉,我校北京学院副院长郑朝阳刘婷、两校双培项目相关老师以及2017级双培学生代表董静怡出席了本次座谈会。

会上,我校北京学院常务副院长林政介绍了双培项目实施情况和智慧教室建设情况,金融学院副院长王辉基于我校重大教育教学改革立项课题《深度融合智慧教育的金融类课程跨校联合教学模式研究》,介绍了两校学科共建的规划和筹备情况。首经贸金融学院党委书记程显秋、副院长陈奉先分别介绍了学院在专业建设和人才培养方面取得的成绩及2016级双培学生毕业走向。随后,双方就双培学生培养方案难度设置、创新创业项目立项申报及职业规划引领等方面展开了深入的交流讨论。

最后,首经贸校长助理樊勇总结发言并陪同参观了首经贸智慧教室和金融科技实验室等。他对我校的来访表示热烈欢迎,希望两校建立定期沟通联络机制、不断深化校际情谊,在人才培养和学科共建等方面深入探索合作方式,向着复合型、创新型、应用型的高素质人才培养目标不断迈进,为国家和北京市经济社会发展不断输送德才兼备的人才