“忆光辉国史、铸爱国情怀”——北京学院直属党支部组织《金刚川》观影主题党日活动

发布时间:2020-11-06 浏览次数:

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,学习抗美援朝精神,11月4日下午,北京学院直属党支部组织开展了观影《金刚川》的主题党日活动。

影片讲述了在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,描述了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹的故事。中国人民志愿军入朝参战,为了祖国,为了人民,他们远离自己的国土家乡,用自己的血肉之躯去承担战争钢铁的压力,爱国主义成为他们英勇作战,克服一切困难,战胜一切敌人的巨大精神动力,祖国和人民的利益高于一切,成为全体志愿军将士的行动准则。优秀的中华儿女在抗美援朝战争中写下了一首首气壮山河的英雄史诗,最终取得了这场反侵略战争的伟大胜利。

观影结束后,支部成员都被中国人民和中国人民志愿军所表现出的爱国主义、革命英雄主义和紧密团结共同御敌的精神所深深打动,抗美援朝精神体现了中华民族精神的精华,在我们民族的发展史上将永放光辉。在现代社会中,继承和发扬抗美援朝精神,振兴国家和民族,是时代的需要,也是新世纪的呼唤。我们将高举爱国主义的旗帜,坚决维护民族的利益和国家的统一,发扬团结一致、无私奉献的精神,为维护社会稳定,促进社会发展,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。