首页 > 党建专栏 > 正文

北京学院组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-21 浏览次数:

920日下午,北京学院在润园1号楼105会议室召开了专题学习会议,深入学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由常务副院长卫东主持,学院全体工作人员参加了会议。

会上,全体成员首先观看了《中国共产党纪律处分条例》宣传片,通过视频案例对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为及处分有了更直观的认识,对“立党为公、执政为民”的理念和要求有了更深刻的理解。随后。胡新老师结合中央纪委国家监委网站信息,为大家解读了《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况及最新修订的具体内容。

常务副院长卫东指出,这次条例修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是将党章等党内法规要求细化具体化的重要举措,为深入推动全面从严治党提供了重要纪律保证。她强调,学院教职工一定要认真学习、深刻领会,结合院内学生管理服务工作的特点,将《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》的具体要求落实到工作当中去,时刻牢记党的“正面清单”和“负面清单”,切实增强党规党纪意识。