京心相聚丨倾听心声,温度对话——首都经济贸易大学“双培计划”项目师生座谈交流会顺利举行

发布时间:2023-06-02 浏览次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步落实“双培计划”双校共育培养理念,提升双培学生对“双母校”的文化认同和感情联络,加强市属高校在双培学生前三年学习生活中的介入,5月24日下午,首都经济贸易大学与中央财经大学联合开展双培生“京心相聚”活动,首都经济贸易大学金融学院教务秘书郭洁瑜、辅导员秦泽宇,2020-2022级首经贸全体双培学生,我校金融学院、保险学院、北京学院相关负责人参加座谈。

17DB5

郭洁瑜从学科发展、专业设置、课程建设、师资队伍四个维度介绍首都经济贸易大学金融学院的建设与发展,并对首经贸金融学院双培全培养过程进行梳理,提前概览两校衔接培养时期的重点工作,进一步增进了学生对于学院发展的认知和对于首经贸的认同感、归属感。秦泽宇重点介绍双培学生奖助申请及就业情况,回应了同学们密切关注的各项日常管理问题。

2019级双培保险班曹睿佳从选择就业原因、求职过程准备及双培项目在求职中的优势等方面分享自己的就业经验。2019级双培保险班王珮瑜从考研时间线、各科目备考方法及心态调整技巧等角度分享自己成功上岸中财保险专硕的经历。首经贸2019级国际金融英文班刘佳明从个人情况介绍、申请过程准备、选择学校及项目的方法和渠道等方面分享了自身申请英硕的成功经验。

参会学生围绕奖助申请、党团关系转接、学分换算、专业实习要求等方面提出疑问,老师们逐一给予细致耐心的解答。本次“京心相聚”活动以学生需求为导向,以朋辈交流为主要形式,通过深度座谈,两校协作解决同学们“急难愁盼”问题,满足学生成长成才需求,提升全员育人、全程育人、全方位育人的实效性。

(撰稿:蒋张羽 审核:王玉山、林政)