京彩课堂 | 我校保险学院联合北工商经济学院开展跨校联合授课

发布时间:2023-05-17 浏览次数:

为进一步深化校际合作,推进优质教育资源共建共享,更好地服务北京“四个中心”建设,5月15日上午,我校保险学院张楠楠副教授联合北京工商大学经济学院乔杨老师开展了一堂基于智慧教室的跨校双师联合授课,两校保险学专业的62名同学共上一堂《国际风险管理与保险》。

授课前,双方授课教师确定授课内容为Life Insurance Policies,并就课程建设及“线上+线下”联合授课形式进行了充分沟通;京彩课堂上,张楠楠副教授用全英文讲授了How life insurance works,  Traditional life insurance, Innovation of life insurance, Estimation of demand for life insurance, Provisions of life insurance等内容,乔杨老师负责北工商课堂的针对性辅导,两位教师分工明确,优势互补、密切合作,真正做到现场和远程的完美结合;双校学生在课上均积极回答老师的问题,全身心参与课堂互动,反响良好,对跨校双师授课好评率超过93%。

“京彩课堂”是北京学院在人才共培基础上组织开展的课程共建共享尝试,旨在进一步巩固“双培计划”项目实施成果、深化我校与市属高校合作效度、创新校际合作共建模式。未来,北京学院将继续探索“双培+”赋能校际合作的工作路径,助力学校“双一流”建设,服务首都经济社会发展。