京彩双培|北京学院联合金融学院组织开展“京彩纷呈”之考研经验专题交流会

发布时间:2023-04-22 浏览次数:

“考研”已经成为众多年轻人
尤其是大学生毕业时的首选
但是在下定决心考研之前
很多同学还不明白
考研考什么、怎么考
如何择校、如何科学备考
如何安排每个阶段的学习任务

进一步加深学生对考研的理解和重视
提高考研热情,树立明确目标
4月16日,北京学院联合金融学院
组织开展“京彩纷呈”——考研经验分享会
本次考研分享会邀请了
13位优秀学长学姐为大家进行经验分享

2E5C5

E7AD

本次交流会中,十三位同学结合自己的考研经历,以考研动机、学习方法、择校经验、资料准备、考研时间安排、计划制定等方面为切入点,向同学们分享了考研经验:一要依据自身情况,确定自己的目标学校和所选专业,坚定不移朝目标奋进;二要找到合适的学习方法和技巧,提高学习效率;三要锻炼良好心态,从容面对考研,为自己创造一个更舒适的学习环境。考研不是唯一的选择,“上岸”不是终点。优秀学长学姐还围绕实习、就业、出国等内容,帮助同学们了解当前出国深造和就业形势,认真思考今后的目标与方向,找准自身定位。

1DFA1

致终将上岸的你

车即将驶往旅程的终点站
你也将踏入人生的新阶段
前方或有山雾弥漫 或有荆棘丛生
愿你始终怀着最初追梦时的满腔热忱
不辜负那些努力耕耘的日夜
不停留于往昔的挫折与荣耀
带上所有真诚的祝福与无限的勇气
迈向属于你的无垠天地!

翻越山海,逐光而行。本次分享会不仅为考研的“双培计划”项目同学指明了前进的方向,点燃前行炬火,也帮助了低年级同学们规划大学生活,树立模范目标,更凸显两校联合培养学生的成效。今后,学院将一如既往在“双培计划”项目学生学业、生活、课余活动、沟通交流等方面投入全力,切实巩固和提高“双培计划”项目的培养和建设成果,加强总结提炼中央财经大学“双培计划”项目特色,全面服务学生成长成才。